الزهراء
 الدجاج مع الكزبرة والكمون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الدجاج مع الكزبرة والكمون 829894
ادارة المنتدي  الدجاج مع الكزبرة والكمون 103798
الزهراء
 الدجاج مع الكزبرة والكمون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الدجاج مع الكزبرة والكمون 829894
ادارة المنتدي  الدجاج مع الكزبرة والكمون 103798
الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متميز لكل مصرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكبر شركة للقطع غيار السيارات بالمنصوره ترحب بكم شركة احمد نجاح كل ما تحتاجه يوجد لديه العنوان المنصوره شارع عبد السلام عارف امام اسواق على تليفون 0124117853
اكبر شركة للقطع غيار السيارات بالمنصوره ترحب بكم شركة احمد نجاح كل ما تحتاجه يوجد لديه العنوان المنصوره شارع عبد السلام عارف امام اسواق على تليفون 0124117853

 

  الدجاج مع الكزبرة والكمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة مصر

بنوتة مصر


عدد المساهمات : 284
نقاط : 851
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011

 الدجاج مع الكزبرة والكمون Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الكزبرة والكمون    الدجاج مع الكزبرة والكمون I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:15 am

ملح وفلفل.
1/4 كوب زيت زيتون.
3 فص ثوم مفروم ناعم.
2 دجاج صغير .
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة.
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.

للتزيين:
فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت).
طريقة التحضير:
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.
- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب.
- يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج.
- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم، وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتُقدم ساخنة أو دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع الكزبرة والكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كبسة الدجاج السعودية
» طاجين الدجاج بالحامض والزيتون
» صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الزهراء :: عالم حواء والمرأة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: